Tips Mencetak Kalender 2018 Murah

Cetak Kalender 2018 Murah Surabaya

Cetak Kalender 2018 Murah Surabaya

Sekarang ini salah satu alat promosi perusahaan yg lumayan disukai adalah kalender. Oleh karena itu, tak salah jikalau banyak perusahaan mengeluarkan banyak uang guna mencetak kalender 2018 untuk memperoleh Return of Investment yg banyak. Akan tetapi sekali lagi perusahaan wajib cermat saat mau mencetak kalender 2018, lantaran bila salah bukannya untung justru tekor. Instansi perusahaan harus dapat mengusahakan harga mencetak kalender yg murah tetapi masih terjaga kualitasnya.

Promosi Dengan Media Kalender

Tidaklah sukar sebenarnya buat mencetak kalender yg relatif murah. Berikut kami akan bagikan sedikit cara mencetak kalender 2018 guna alat marketing anda yg pastilah murah.

 

1. Mencetak kalender dengan kwalitas standar

Memproduksi kalender 2018 dengan kwalitas amat menarik dan mahal memang sangat menggoda. Namun jikalau target kita adalah memperoleh harga mencetak kalender yg murah, tentu saja kita wajib sedikit mengekang diri ketika menentukan bawaan kalender cetakan anda. Harga kalender dipengaruhi oleh banyak hal, jenis kertas yg digunakan, tipe kalender, ukuran, dan sebagainya. Jadilah bijak, ambillah yg kwalitas sedang-sedang saja, asal kita pintar mendesain, kalender tersebut akan menarik sekalipun biayanya murah.

2. Mencetak dalam jumlah banyak

Makin besar kuantitas yg diproduksi, kian murah biaya barang satuannya. Sehingga janganlah was-was buat mencetak kalender dalam jumlah banyak. Sesaat pasti tampak mahal, tetapi jikalau melihat jumlah kalender yg kita peroleh, tentu saja harga yg wajib dibayarkan akan sa

Cetak Kalender 2018 Harvest Printing

Cetak Kalender 2018

ngat murah persatunya. Karenanya bila ingin dapat harga relatif murah, cetaklah kalender 2018 yg tidak sedikit. Toh kalender ini juga guna pemasaran merk perusahaan.

3. Desain minim bukan berarti jelek

Anda wajib tau bahwa biaya termahal pada pembuatan kalender yaitu pada pembuatan fotonya. Buat sesi pengambilan foto yg bagus sekali, perusahaan mungkin menghabiskan puluhan sampai ratusan juta loh. Belum lagi biaya mencetak kalender.

Oleh karena itu, pastikan dulu desain kalendermu adalah desain yg simpel dan tidak mahal. Dengan memberikan sentuhan desain yg minimalis, maka biaya yg wajib dibayarkan pun akan kian minimal. Pesan saya, buatlah desain yg murah akan tetapi janganlah terkesan jelek.

4. Janganlah salah memilih percetakan

Benar, kita mungkin saja telah mencetak kalender menggunakan kwalitas yg rendah, apalagi telah mencetaknya dalam jumlah besar, apalagi telah menciptakan desain seminimal mungkin, namun jika proses ini anda salah, pastilah impian buat memperoleh kalender murah hanyalah harapan.

Betul, kita janganlah salah sewaktu menyeleksi partner yg bakal kita pilih guna mengerjakan kalender 2018 murah pesanan anda ini. Ingatlah kalau harga mencetak kalender yg mereka tawarkan bervariasi. Dapatkan beberapa perbandingan tempat percetakan dahulu baik dari faktor harga maupun kwalitas, sesaat sebelum memutuskan preferensi pada 1 percetakan.

cetak kalender 2018 surabaya

cetak kalender 2018 surabaya

Berkunjung ke Tempat Wisata Bandung Teras Cihampelas

Teras Cihampelas Bandung

Tempat wisata bandung Teras Cihampelas sedang ramai diomongin nih. Mirip Farmhouse lah hebohnya. Sekedar info ya, bila saya sebut Teras Cihampelas, yg dimaksud adalah Skywalk Cihampelas.
Sebaiknya hari apa datang kesini?
Tempat wisata Bandung Skywalk ini baru jadi makanya rameeee banyak pengunjung. Namun sebetulnya ramenya hanya akhir pekan saja. Hari kerja masih tetap relatif lebih lowong/lenggang lah. Terlebih di bawah jam 12 siang.
Jika Ingin berjalan-jalan ke tempat wisata bandung Skywalknya lebih leluasa/tenang, ya datang pas hari kerja yaitu senin – jumat.
Dimana saya parkir bila datang ketempat wisata bandung Skywalk?
Bila anda tinggalnya tidak jauh-jauh, mending pakai transportasi umum/angkot kesini. Namun bila memang menggunakan motor serta mobil pribadi maka parkirnya di Jl. Sastra atau CiWalk.
Dimana nyari tangga tempat wisata bandung skywalk/teras cihampelas?
Sebetulnya ada 3 tangga naik ketempat wisata bandung skywalk/teras cihampelas yaitu dikampus STBA, depannya Hotel Serela Cihampelas, dan Didepan Hotel Promenade.
Bila anda ingin menyusuri jalur/track Skywalk secara lengkap, mulainya dapat dr tangga dekat kampuss STBA. Jalurnya menurun. Bila naik tangga dari Hotel Promenade, jalurnya menanjak.
Bisakah naik lift ke Teras Cikapundung?
Hanya ada 1 lift, berada di depan Hotel Aston. Lift ini sepertinya hanya digunakan buat yg sudah sepuh serta kawan-kawan yg difable. Jd bila masih tetap sehat kakinya naik tangga saja tidak usah naik ke tempat wisata bandung Skywalk pakai lift.
Adakah jajanan disini?
Banyak banget. Terdapat beberapa kios disana. Dr suvenir sampai makanan. PKL di sekitaran CiWalk digeser ke tempat wisata bandung Skywalk. Bila anda ada duit lebih, direkomendasikan jajan ke para PKL ini.
Bagaimana jika Hujan?
Ya anda akan kehujanan, Rasa-rasanya tidak ada tempat buat berteduh disini. Terkecuali pada bawa payung/jas hujan.
Apa daya tarik tempat wisata bandung skywalk/teras cikapundung ini?
Tempat ini Menarik, Lucu lokasi tempatnya di atas melayang di atas jalan raya/umum. tempat ini pun teduh sekali karena banyak pohon. dan yang paling penting GRATIStistis.
Tempat wisata bandung Skywalk/teras cikapundung bisa dijadikan tempat rekreasi murah. Anda bisa jalan-jalan, duduk, jajan, bersantai-santai. bila perlu anda bisa bawa buku serta baca-baca disini, tinggal mencari pojokan yang tenang suasananya.

sumber tulisan:

https://portal.bandung.go.id/

easytourbandung.com

Mengapa Jamur pada Kaca Mobil sangat Berbahaya?

Mengapa harga kaca film mobil mahal? kaca depan mobil ialah salah satu penggalan mobil yang berperan buat melindungi orang yang ada di dalam mobil dari bermacam perihal kayak debu, hujan, panas, dan juga lain-lain. Kaca depan mobil yang bersih, hingga penglihatan ke depan hendak jelas, tetapi kala pergantian terjalin pada kaca mobil bagian depan kayak munculnya jamur kaca ataupun kerak debu yang melekat pada kaca tentu hendak membatasi pemikiran ke arah depan dan juga tentu perihal ini menimbulkan tingkatan keamanan dan juga kenyamanan dalam berkendara hendak tersendat.

Jamur pada kaca depan mobil ini hendak nampak jelas kala menemukan siraman air dari wiper ataupun juga dari air hujan dan juga meningkat berat tingkatan keamanan dan juga keselamatannya kala hujan dan juga terdapatnya sorotan sinar yang berasal dari mobil yang lain di depan dan pada malam hari. Oleh karna itu perawatan kaca depan mobil butuh dicoba sampai-sampai kala hujan turun kerak debu ataupun jamur yang menempel di kaca depan tidak membatasi pemikiran ke depan sampai-sampai tingkatan keamanan dan juga kenyamanan berkendara hendak terus menjadi baik.

Kaca mobil depan mobil yang buram ataupun kabur ini bisa diakibatkan oleh debu-debu yang melekat dan juga setelah itu menempel pada bagian kaca dan juga tidak mampu lenyap ataupun bersih kala dibersihkan dengan siraman dan juga sapuan wiper. Jamur ini bakal terus menempel sampai terdapatnya proses pembersihan yang dilakukan. Di saat perjalanan sewaktu hujan turun paling utama di malam hari dan juga lalu lintas yang datang dari arah depan juga begitu banyak, hingga tatapan ke depan tentu menyilaukan tidak hanya itu tatapan ke depan akan terus menjadi tidak jelas karna jamur/debu ini bakal semakin tampak jelas dan juga membatasi tatapan terhadap obyek yang ada di depan di saat hujan, perihal ini tentu hendak mengganngu tingkatan kenyamanan dan juga yang lebih utama lagi yakni terganggunya tingkatan keamanan.

IFA 2017: Lihatlah Lenovo Yoga 920, 720 dan Miix 520

Lihatlah Lenovo Yoga 920, 720 dan Miix 520

Ifa tahun ini Lenovo meluncurkan atas garis tipis dan ringan notebook. Perusahaan memperkenalkan laptop baru tiga tahun ini di IFA. Sementara dua mesin ini baru iterasi dari lineup remaja mereka, ada satu laptop baru juga. Semua Mesin ini memiliki desain Lenovo yang dikenali dan terlihat mirip dengan iterasi sebelumnya mereka masing-masing, tetapi ada banyak hal-hal yang baru di bawah tenda. Jadi, tanpa basa-basi lagi, mari kita memecahnya dan berbicara lebih banyak tentang apa yang tiga mesin baru membawa ke meja.

Lenovo Yoga 920
Kita mulai dengan 920 Yoga, yang sekarang notebook unggulan dari Lenovo tahun ini. Yoga baru 920 terlihat mirip dengan 910 Yoga tahun lalu, tetapi ada beberapa perubahan halus, yang mungkin pergi tanpa diketahui. Sebagai contoh, 920 adalah sekarang lebih tipis dan rambut lebih ringan, ditambah webcam sekarang telah pindah ke posisi yang tepat, yaitu di bagian atas layar.

Di sisi lain, salah satu terbesar update datang dalam bentuk baru 8 gen Intel prosesor yang daya laptop tipis dan ringan ini. Baru prosesor yang menyertainya adalah 16GB RAM dan penyimpanan pilihan hingga 1 TB SSD M.2. Laptop akan tersedia di 1080p serta resolusi 4K.

920 membawa dukungan untuk Windows tinta dan diharapkan untuk memulai di India dengan paket pena, seperti Yoga lain notebook Lenovo diluncurkan awal tahun ini. Sementara Lenovo menunjukkan dua jenis pena pada saat peluncuran, kami mengharapkan 920 Yoga untuk dikirim dengan lebih baik Lenovo aktif Pen 2 menawarkan lebih dari 4000 titik-titik tekanan yang berbeda.

Sementara kemampuan tinta membawa Yoga 920 setara dengan kompetisi, faktor pembeda di sini adalah pasti pelaksanaan jauh bidang mikrofon di laptop. Baru mikrofon setup memungkinkan pengguna perintah ini Cortana dari lebih dari selusin kaki jauhnya. Ini juga bekerja ketika tutupnya turun, tapi sistem seharusnya tidak menjadi dalam hibernasi. Harga lenovo core i3 untuk Yoga 920 mulai di $1329.99 dan cenderung membuat India debut bulan depan.

Selain 920 Yoga yang normal, Lenovo juga memamerkan dua versi yang berbeda dari laptop dengan desain kaca substrat tutup. Salah satunya disebut versi Vibes bersama dengan dua versi Star Wars yang sangat istimewa untuk kedua sisi masing-masing. Harga dan ketersediaan edisi khusus terbatas ini masih belum diketahui.

Lenovo Yoga 720 (12)

Laptop ketiga dalam campuran ini adalah semua baru Yoga 720, varian 12-inci. Tidak seperti dua lainnya, 12-inci adalah ukuran layar yang baru di kisaran Yoga 720. Mesin sekarang Yoga terkecil di kisaran 720 dan paket FHD 12,5-inch layar IPS LCD. 720 Yoga 12-inci baru akan tersedia dalam berbagai konfigurasi, mulai dari rendah sebagai Intel Core i3 dengan 4 GB RAM dan 128GB SSD, untuk semua jalan upto Core i7, 16 GB RAM dan 512GB SSD. Sementara pembaca sidik jari serta backlit keyboard fitur tambahan internasional, kita berharap mereka akan datang sebagai standar pada varian India.

Lenovo klaim 8 jam baterai dari mesin dan meskipun tidak setipis 920 Yoga, Yoga 720 12-inci bobot hanya 1.15kgs, yang merupakan 0.05kgs lebih dari tahun lalu 13-inch Ideapad 710. Harga untuk 12-inci Yoga 720 mulai dari $ 649 dan diharapkan untuk memulai pada bulan November atau Desember tahun ini di India.

Anggrek Hitam, Anggrek Termahal

Bunga kebanyakan berwarna-warni cerah serta indah. Bunga bakal kelihatan kecantikannya kalau lagi tengah mekar. Warna-warni kelopaknya pancarkan keindahan. Akan tetapi siapa duga, nyata-nyatanya ada juga bunga yg berwarna hitam. Hitam ini bukan hanya artinya udah busuk, akan tetapi warna asli bunga ini merupakan hitam. Bunga anggrek berwarna hitam ini sangatlah langka serta cuma ada di Indonesia. Bunga endemik Indonesia ini menjadi tumbuhan langka serta harga nya sangatlah fantastis. Di Indonesia, bunga anggrek hitam cuma berada pada lokasi Kalimantan Timur serta Pulau Papua. Walau saling miliki nama anggrek hitam, tetapi tetap ada ketaksamaan pada anggrek hitam dari Kalimantan Timur serta Pulau Papua.

Perbedaan anggrek hitam dari Papua serta Kalimantan Timur ini terdapat pada kelopak serta putiknya. Anggrek hitam Kalimantan Timur miliki helai kelopak ada warna hijau yg cantik. Akan tetapi ada pula yg berwaran hitam pekat tanpa adanya paduan warna hijaunya. Anggrek hitam dari Papua warna kelopaknya seluruh berwarna hitam serta putiknya berwarna cerah. Tidak sama dengan model bunga umumnya yg cantik dengan warna cerah. Anggrek hitam menarik dengan warna hitamnya yg kelam. Sangatlah cantik serta mengagumkan. Keberadaannya yg sangatlah tidak terlalu sering serta sukar dikembangbiakkan ini bikin tanaman ini sangatlah di cari oleh banyak peminat tanaman hias.

Langkanya anggrek hitam ini bikin tanaman ini dilindungi utk menjaganya dari kepunahan. Budidaya anggrek hitam juga nyata-nyatanya cukup sukar. Warna hitam ini masihlah asli serta belum pula tersilangkan oleh warna beda. Cuma seputar 20-30% bibit yg sukses ditumbuhkan utk perbanyak tanaman ini. Kelangkaannya ini bikin banyak yg mencarinya. Tdk heran andaikan harga anggrek hitam ini sangatlah fantastis. Harga yg di tawarkan cukup fantastis yakni kira-kira 8juta-100juta rupiah. Harga yg seimbang dengan kelangkaannya yg cuma tumbuh di lokasi Kalimantan Timur serta Pulau Papua. Harga yg seimbang utk beli satu buah mobil utk keluarga Anda. Anda berkeinginan membelinya?

Xiaomi Redmi Note 5 Dijual Dengan Harga Murah

Generasi ke-5 untuk seri Redmi Note yang juga akan mengusung nama Xiaomi Redmi Note 5 jadi pilihan yang cocok untuk yang inginkan smartphone mid-range dengan spesifikasi baik. Menurut hp terbaru, dijual dengan harga terjangkau yaitu Rp 2. 7 juta-an Xiaomi Redmi Note 5 ini mengusung spesifikasi yang tidak kalah mutakhir. Ada dengan mengusung monitor 5. 5 inci serta telah mengambil tehnologi IPS LCD serta Xiaomi Redmi Note 5 juga mempunyai resolusi Full HD 1080 x 1920 pixel dengan kerapatan 401 ppi.


Di bagian dapur pacu Xiaomi Redmi Note 5 memercayakan chipset Qualcomm MSM8954 Plus Snapdragon 660 yang dapat hasilkan perform yang mumpuni. Tidak cuma itu Xiaomi Redmi Note 5 ini di dukung dengan dua varian Ram yaitu 3 GB serta 4 GB untuk menanggung kesibukan multitasking yang mulus tidak ada kendala. System di atas sudah jalan di atas system operasi Android Marsmallow yang di pastikan kemampuannya tetaplah maksimal. Xiaomi sendiri tawarkan piranti paling barunya ini dengan dua varian memori internal pada varian RAM 3 GB diberi dengan kemampuan memori internal 32 GB sesaat pada RAM 4 GB diperlengkapi dengan memori internal 64 GB. Kemampuan memori itu masih tetap dapat diperluas dengan memercayakan slot microSD memiliki maksimum 256 GB.
Untuk beberapa pencinta photo juga tidaklah perlu cemas pasalnya Xiaomi mendatangkan camera dengan kwalitas yang mumpuni, pada camera belakang diperlengkapi dengan camera memiliki resolusi 16 megapiksel camera ini telah diperlengkapi dengan feature phase detection serta LED flash, sesaat pada camera depan diperlengkapi dengan camera memiliki ukuran 13 megapiksel camera ini dapat merekam video 1080p hingga tidak cuma handal dalam photo selfie tetapi juga handal untuk operasi video call.
Namun sayang untuk daya baterai Xiaomi Redmi Note 5 alami penurunan dari generasi terlebih dulu, walau berlangsung penurunan kemampuan baterai tetapi Xiaomi tetaplah handal ko jadi janganlah cemas. Diperlengkapi dengan baterai berjenis Lithium Ion non-removable dengan kemampuan 3. 750 baterai ini masih tetap dapat bertahan kurun waktu sepanjang hari penuh.

Hal yang Tidak Anda Ketahui Tentang Bagaimana Mendapatkan Hamil

Mitos # 4: Pakaian dalam yang ketat dapat mempengaruhi kesuburan seorang pria.

Ini adalah debat kuno: Petinju atau celana pendek. Tapi, akan mendikte jenis pakaian dalam apa yang pria Anda pakai meningkatkan kesempatan Anda untuk hamil? “Panas pasti mempengaruhi testis, dan aktivitas apapun yang meningkatkan suhu tubuh terlalu banyak dapat membunuh sperma dan menurunkan produksinya,” kata Dr. Boyle. Namun, katanya, berolahraga di spandex dan memakai celana pendek tidak masalah, karena tidak akan menaikkan suhu di daerah itu terlalu banyak. Saat Anda secara aktif mencoba untuk hamil, aktivitas yang mendorong panas pria harus menghindari termasuk sauna, hot tub, yoga panas dan menempatkan laptop langsung di pangkuan. Meski efeknya bisa dibalik, butuh waktu tiga sampai empat bulan agar sperma pulih.

 

Mitos # 5: Stres tidak ada hubungannya dengan ketidaksuburan.

Ada stres dan kemudian ada stres. Sedikit tidak apa-apa, tapi banyak bisa menimbulkan malapetaka di sekujur tubuh Anda, termasuk kesuburan Anda. Stres mempengaruhi hormon, metabolisme, mood, dorongan seks dan nafsu makan, jadi hampir setiap aspek kehidupan Anda dapat dilemparkan dari kehancuran oleh terlalu banyak ketegangan. Tapi tidak perlu khawatir: Sebuah studi baru-baru ini di jurnal Fertility and Sterility menemukan program pengurangan stres tubuh-tubuh lebih dari dua kali lipat tingkat kehamilan pada pasangan yang menjalani fertilisasi in-vitro, menunjukkan bahwa bantuan stres dapat membantu kesuburan pada pasangan yang lelah juga. Menurut Dr. Domar, penulis studi tersebut, latihan ringan adalah salah satu penghilang stres terbaik di luar sana. Pilihan lain untuk menghilangkan stres adalah meditasi, yoga dan pernapasan diafragma (atau perut).

Mitos # 6: Kesempatan terbaik Anda untuk hamil adalah pada hari ke 14 siklus Anda.

Meski masuk akal secara teori, tidak semua orang memiliki siklus 28 hari dengan ovulasi yang terjadi di tikar. Jika Anda menganggap bahwa siklus Anda tidak unik dan hanya berhubungan seks pada hari ke 14 dan 15, Anda bisa kehilangan jendela kesempatan Anda sepenuhnya, kata Dr. Boyle. “Lupakan hari puncak Anda benar-benar tepat. Mulailah berhubungan seks empat sampai lima hari sebelum ovulasi-setiap hari-sampai tiga atau empat hari setelah ovulasi,” katanya. Untuk menentukan kapan Anda berovulasi, jangan biarkan sampai kebetulan. Sebagai gantinya, Dr. Boyle merekomendasikan untuk membeli monitor fertilitas dan ovulasi di rumah.

ubat tahan lama

Mitos # 7: Menggunakan pelumas saat berhubungan seks tidak akan mengganggu kehamilan.

Pelumas pribadi bisa menjadi suatu keharusan bagi pasangan yang tiba-tiba menghabiskan banyak waktu di dalam karung – pastikan yang Anda gunakan tidak menimpa usaha Anda. Banyak pelumas di pasaran dapat menghentikan sperma di jalur mereka dengan memperlambatnya dan mencegahnya mencapai rahim; ditambah, mereka dapat menyebabkan kerusakan pada DNA sperma. Menurut Dr. Boyle dan Dr. Brasner, minyak mineral merupakan pilihan yang lebih cerdas, seperti Pre-Seed pelumas yang subur. Jika Anda telah didiagnosis dengan masalah kesuburan, bicarakan dengan dokter Anda tentang pelumas mana yang tepat untuk Anda.

Kelebihan Jika Memakai Honda Supra 150

Motor Honda Supra 150dengan genre cub atau bebek ini sudah di luncurkan oleh AHM pada sebagian masa lalu. Motor ini saat ini di bandrol dengan nilai jual yang cukup tinggi. Karna untuk yang paling murah saja yaitu 21, 3 juta an, itu yang masih tetap standard. Menurut motor terbaru, sedang untuk type yang lebih eksklusif di jual dengan harga yang cukup tinggi, dengan selisih sebesar 200 beberapa ribu untuk yang lebih eksklusif. Sedang untuk type warna yang di tawarkan juga cukup variasi. Ada 4 jenis warna yang di tawarkan untuk motor ini. Sesaat untuk keunggulan lebih lanjutnya juga akan kami ulas berikut ini :


1. Untuk akselerasinya, motor ini telah diperlengkapi dengan power sebesar 15. 74 HP dengan 9000 RPM untuk 150 CC. itupun telah dapat membuatnya jalan s/d 200 m dalam hitungan saat sepanjang 10, 7 detik. Sesaat untuk top speednya dapat jalan s/d 122 km/jam.
2. Sedangkan untuk masalah mengkonsumsi bahan bakarnya cukup irit. Karna cuma dengan 1 L bensin saja, motor Honda Supra 150 ini dapat meniti jarak s/d 47, 4 km.
3. Untuk lampunya juga telah memakai lampu LED dibagian depan yang terpisah dengan sein di body motor.
4. Sedangkan untuk speedometernya dipadukan dengan analog dengan RPM mtr. serta memakai takometer digital untuk fuel meternya.
5. Untuk spakbor sisi belakangnya telah memakai penambahan flashlight.
6. Untuk mesinnya sendiri lebih responsive waktu dipakai dibawah putaran, untuk nampol putaran khasnya yaitu DOHC.
7. Sementara untuk design buritannya cukup sporty, hal semacam ini karena dibagian tengah mesinnya cukup menonjol tegak yang dapat menyingkirkan kesan bebek yang telah jadul.
Yang tentu, berlainan dari versus terlebih dulu, motor Honda Supra 150 ini diperlengkapi dengan ukuran kaki yang besar, demikian halnya untuk velg dan rodanya yang jauh semakin besar serta lebar. Karna ukurannya yang tambah lebih lebar, jadi ditanamkan suspense depan memakai inner tube sebesar 31 mm. sesaat untuk jaringannya telah 3S Honda yang cukup luas.

3 Candi Buddha Paling Populer Di Yogyakarta

Daerah Istimewa Jogja terkenal dengan bangunan candi-candinya yang “berserakan” di beberapa kawasan seperti Prambanan, Kalasan dan Borobudur. Dari sedemian banyak candi-candi tersebut terdapat candi-candi yang dibangun oleh umat Buddha sebagai tempat ibadah mereka. Candi-candi ini tersebar di beberapa tempat dan lokasinya tak jarang berdekatan dengan cando-candi Hindu. Hal tersebut menandakan bahwa pada era Mataram Kuno masyarakatnya sudah saling menghargai satu sama lain. Candi-candi Buddha tersebut banyak yang menjadi objek wisata populer di Jogja. Apa saja candi-candi Buddha yang sangat populer tersebut? Berikut penjelasan singkat dari kami:

1.       Candi Borobudur

Candi Buddha pertama yang populer adalah Candi Borobudur. Candi Borobudur merupakan candi Buddha paling populer yang ada di Indonesia. Candi yang diperkirakan dibangun pada abad ke 8 masehi ini merupakan candi Buddha terbesar yang ada di Indonesia. Setiap harinya ribuan pengunjung datang ke candi ini untuk menikmati keindahan dari candi yang dibangun sebagai tempat para biksu untuk belajar mengenai kehidupan. Bersama-sama dengan Candi Prambanan, Borobudur menjadi salah satu peninggalan budaya oleh UNESCO.

2.       Candi Sewu

Candi Buddha yang populer selanjutnya adalah Candi Sewu. Candi ini terletak sekitar satu km di sebelah utara Candi Prambanan dan masih dalam komplek Candi Prambanan. Candi Budha ini memang tidak seterkenal Candi Prambanan namun banyak wisatawan yang singgah ke Candi Sewu selepas mengunjungi Candi Prambanan. Candi yang dibangun pada abad ke 8 ini merupakan candi resmi kerajaan Mataram Kuno yang digunakan untuk tempat beribadah bagi umat Buddha. Terdapat sebuah candi utama yang terdiri dari beberapa ruangan. Awalnya tuangannya hasya satu namun setelah mengalami berbagai renovasi candi utama nya pun memiliki beberapa ruangan lagi. Selain itu candi utama tersebut juga dikelilingi oleh puluhan candi-candi kecil yang mengelilingi candi utama.

3.       Candi Mendut

Candi Buddha yang populer berikutnya adalah Candi Mendut. Candi Budha ini terkenal dengan patung Buddha raksasanya. Candi Mendut berada di pinggir jalan besar tepatnya di utara Candi Borobudur sehingga banyak wisatawan yang singgah untuk melhat keindahan candi iniWalau hanya berukuran kecil namun candi ini merupakan candi yang memiliki peran penting bagi umat Buddha.

Demikianlah candi-candi Buddha yang populer di Yogyakarta. Masih banyak candi Buddha lainnya yang akan kami bahas di lain artikel. Jika Anda tertarik untuk datang dan menyaksikan keunikan dari candi-candi tersebut Anda bisa sewa bus murah di Jogja.

 

prewedding area solo

Prewedding Area Solo yang Keren Buat Preweddingmu

Prewedding area Solo memang menjadi sebuah magnet tersendiri bagi pasangan yang akan melakukan pernikahan. Pasalnya, kota Bengawan ini memiliki berjuta pesona dengan tempat-tempatnya yang sangat menarik untuk dikunjungi. Mulai dari bangunan bersejarah semisal keraton hingga taman-taman perkotaan yang tertata apik seperti Balaikambang Solo. Kesemuanya sangat mudah kita temukan di dalam kota penuh dengan keistimewaan, kota Solo.

Jika teman-teman akan melakukan prewedding area Solo, silakan membuka google maps di handphone teman-teman sekalian. Teman-teman bisa menggunakan kemudahan teknologi tersebut untuk menemukan tempat-tempat yang keren untuk ritual foto prewedding. Namun jika teman-teman berkeinginan menemukan tempat-tempat keren untuk prewedding area Solo, penulis sangat merekomendasikan untuk menghubungi fotografer prewedding kota Solo. Sehingga kita bisa menghemat waktu dan tentu saja memaksimalkan hasil yang didapatkan.

Untuk prewedding area Solo sendiri, penulis merekomendasikan tempat-tempat yang gratis untuk dikunjungi. Gratis dalam artian kita tidak perlu menyewa tempat untuk membayar untuk pemotretan prewedding, namun hanya membayar parkir atau retribusi. Tempat-tempat tersebut adalah Keraton Surakarta, Taman Balaikambang, Kampoeng Batik Laweyan dan lain sebagainya. Sehingga kita bisa menekan budget prewedding untuk keperluan lainnya misal make up, kostum, sewa fotografer, dan lain sebagainya.

Penulis, merekomendasikan untuk menghubungi Akbarhadit Photography untuk mendapatkan pelayanan terbaik untuk foto prewedding area Solo. Fotografer ini cukup berpengalaman untuk memotret foto prewedding sedari tahun 2012 hingga sekarang. Jika ingin menghubungi fotografer prewedding Solo ini, yuk silahkan kontak WhatsAppnya di 0851-0255-9767 atau melalui email fotografer prewedding kota Solo ini di akbar.rhadit@gmail.com. Sebelum menggunakan jasa fotografer prewedding ini, teman-teman dapat melihat gallery foto mereka di www.akbarhaditphotography.com untuk semakin memantabkan diri sebelum menggunakan jasa mereka.